Эхо внутреннего голоса - Марина Коняева

Юб Кхн
(Иронические стихи)

Вдохновение найдено здесь
Марина Коняева "Помнишь ли..."  /www.stihi.ru/2017/03/02/9176 Стихи.ру 2017

Помнишь ли, как море вечное,
Синевою к синеве,
Нас баюкало, невенчаных,
Головою к голове...

И когда, уснув под лодками,
Вдруг лишилось море слов,
В небе летнем звёзды лопнули,
Слыша звон колоколов.

Помнишь ли, как пахли волосы
И звучало без конца -
Эхо внутреннего голоса,
Подкатившее к сердцам...
_______________________________

Эхо внутреннего голоса

Как-то раз катал тебя на лодочке,
море нас качало на волнах,
Ах, какая ты была молодочка,
я в твоих купался волосах.

А когда случилось, звезды лопнули
и на милость свой сменили гнев,
море нас раскачивало лодкою,
и нога скользила по ноге.

Я, твои поглаживая волосы,
не решаясь волю дать словам,
слушал эхо внутреннего голоса,
ну а после в памяти провал...

Помню лишь, когда на берег вышли мы,
и на нас пролился лунный свет,
снова голос внутренний услышали:
порознь нам теперь дороги нет...