А-пока-лип-сис Апокалиптическое

Владимир Ильич Иванов
Всё чаще жизнь входила в ключевую фазу,
Била ключом, везде по всем и сразу...
Машина - зло? И поработает за нас и дальше?
Всё рассчитает, испытав все чувства фальши?

Лав из,
пис из,
Ось зла,
 но мир - держись...

А пока - липс и сис, или куда ещё вам любо,
Любимых слаще, чаще мы целуем в губы.
Бродить за смыслом по протоптанной дороге,
От боли в голове, чтоб растереть в мозоли ноги?

Будь я счастливым, стал бы я таким, как все,
В несчастьях каждый сам талантлив по себе.
Всем, потерявшим рай, казалось мало надо -
Устроить адский пир на ядрах своего распада.

И плещет в душе ностальгия, как ядрах кокоса,
Обратно! За грозди бананов забыты морозы.
Свой мир не изменишь, не сделав признания,
Смешной человек, может в этом призвание?

Чем властней протухали вертикали всего тела,
Тем чаще, откровенно тухлой рыбой бздело,
И крысы с скарбом мрачно трюм галеры покидая,
Стремительней перебирались ближе к её краю.

PS Номенклатура, занимаясь одной пропагандой, начисто забыла о понятии совесть и ценности каждой человеческой жизни.
Слова может власть и находит правильные, но её действия и своевременность реагирования всё чаще неадекватны её словам.