Март. Воробьи

Константин Куликовъ
Строки на ростках осоки
Прут и прут.
Старики глядят из окон:
Кто здесь крут?

Солнце плещет вниз по лицам,
Зной – анонс!
Малолетки – не спалиться – 
Спрячь засос.

Март ликует! И к тому же – 
Даром пьян...
Весело и шумно в лужах
Воробьям.

03.03.2017