Близнецы

Владимир Алисов
один всю жизнь
ищет свой дом
другой
мечтает уйти из дома
один слушает
голоса ночных поездов
другой не может заснуть
от шепота ветра в соснах
один не хочет вспомнить
голубые глаза
другой не может забыть
взгляд черных
один плохо видит в сумерках
другой
слепнет от блеска дня
мои близнецы
всегда со мной