Ищу

Владимир Григорьевич Арсентьев
За окном блуждает вечер.
Тишина кругом, теплынь.
Зажигает месяц свечи.
Пахнет горечью полынь…

Знойный день пропал с закатом,
Растворился и погас.
Суета ушла куда – то.
Выхожу я на Парнас…

Ну, а там встречаю тени,
Вижу речку и луга.
И душа моя в смятенье -
Это детства берега…

От тоски, наверно, плачу,
Вспоминаю и грущу.
Да и как же быть иначе:
Юность в сумерках ищу…
                2017 г.