Про орлов и про козлов

Виктор Жижин
Я расскажу одну Вам байку,
Про то, как в скалах тур нашёл
С травою сочною лужайку.
В еде, конечно, знал он толк!

А в синем небе над горами
Хозяин воздуха – орёл,
Паря широкими кругами,
Себе поживы поиск вёл.

Её увидев, словно камень,
Слетел, закогтивши козла.
Взмахнул могучими крылами –
Всё, участь жертвы решена!

Когда спешил к гнезду с добычей,
Его охотник увидал.
С ружья был выстрел преотличен,
Орёл простреленный упал.

А что рогатый? Зря питали
Надежду жарить шашлыки.
Летел козёл под облаками,
Законам всяким вопреки!

Нальём вина и выпьем с Вами –
Пускай не падают орлы,
Козлы чтоб в небе не летали –
На том всегда стоять должны!

Картинка из интернета