Рассвет над Леной

Александр Норенков
Горизонт чертою алой
Думы сладкие смахнул;
Луч сверкнул игривый, шалый;
Месяц спрятался усталый:
На прощанье подмигнул.

Пышно маки зацветают,
Их касается рассвет.
За горою тени тают,
Ели в неге утопают,
Блекнет в небе лунный свет.

Свежесть утренней прохлады
Улыбнулась мило дню;
Успокоились цикады,
Певшие свои рулады;
Ночь сложила власть свою.

На лугах застрекотало,
Оживилось всё кругом;
Улыбнувшись, солнце встало;
Колосок врасплох застало
За чернеющим бугром.

Полыхнул рассвет над Леной,
Окропил леса росой.
Он соратник миру верный,
Дарит радость всем без меры…
Нынче он, хитрец, такой.

2009 год.