Стон сорвался на крик

Роман Прокудин
Стон сорвался на крик, закричала земля,
Ветер в рощу упал, задыхаясь,
Когда кто-то от скуки убил журавля,
Пьяным глазом в прицел ухмыляясь.
И закат на поля громко выплеснул кровь,
Разлилась она, травы лаская,
Как безмолвная Боль, как живая Любовь,
Как сбежавшие души из рая.
По болотам шипел, извиваясь, туман,
Тихо плакал, звенел, откликался,
Пил надежду из наших невидимых ран,
Так, как будто с надеждой расстался...
Стон сорвался на крик, закричала земля,
Ветер в рощу упал, задыхаясь,
Когда кто-то от скуки убил журавля,
Пьяным глазом в прицел ухмыляясь.