Дневник Анны Франк

Сергей Дин
Каждой своей строкою,
Словом каждым в строке,
Она приговор суровый
Вынесла той войне!

С каждой звучит страницы
Почерком детским её:
Вас обличаю убийцы,
Фашистское вороньё!

Вас, кто устроил бойню,
Чужие сметая границы,
Чьи руки запятнаны кровью,
Сажей печей Аушвица!

Вас, кто надежды наши
Зло растоптал сапогами,
Кто нас не видел иначе,
Как мёртвыми или рабами!

Вас, кто осмелился выдать
Себя за верховных судей,
Кто нам оставил выбор
Между петлей и пулей!

Я, трибуналом совести,
От имени всех поколений,
Вас объявляю виновными
В тысячах преступлений!