Из самых глубин души

Павел Анатольевич Лобанов
Из самых глубин души,
Из самых её низов
Со снежных своих вершин
Услышь мой безмолвный зов.

Наполни пустой кувшин,
Ошмётками полный чувств,
Спасительной влагой лжи...
Пусть наполовину пуст.

Как много отхожих мест.
Так мало таких, где плеч
Не давит подспудный крест,
И совесть, стремясь отвлечь,
Больного нутра не ест.

2.17