начало весны

Владислав Кудба
на сизом холсте, сплошь замызганном в зиму,
пейзаж писать, пожалуй, невыносимо,
но можно использовать в качестве промокашки
и вытереть слякоть между кремлёвских башен.
запахло мартом. нынче не столь уныло
смотрится церковь в будни и выходные,
благодаря, наверное, настроению,
что ложится оттенками на строения.
два зеркальных (в цикле едином) времени:
октября - увядание, марта - цветение,
не набравшие силу ещё, но в развитии
предстают похожими юным зрителям
и тем, чей взор не утратил живости,
хотя для большинства в недостижимости
тягучие процессы под грунтом, корой и кожей,
эта робкая неопределённость всё же
природу делает чуть более нам понятной,
как душу, женщин и прочие белые пятна
на карте мира, точнее на небосклоне,
куда разольётся свет с чьих-то ладоней.

03.17