Штаны

Василий Гуляев 2
В детстве мама ругала,
Что очень мало каши ем,
Она меня сильно пугала,
Говорила : штаны упадут совсем.

Боясь оставаться без штанов,
Я затягивал ремень на последнюю дырку,
Бегал около дома вдоль кустов,
Лазил по деревьям с ветки на ветку.

Штаны трещали по швам,
Но они никогда не падали
И благодаря кожаным ремням,
Штаны меня ни разу не подвели.

А сейчас я кушаю всё подряд,
Что подадут на стол, вот !
На дерево залезть я рад,
Но почему-то мешает живот.

Стройность осталась с детством,
Штаны с ремнём - там же,
За столом беру еду количеством,
Чтобы штаны, как в детстве, не падали тоже.