Лестница

Василий Романенков
Полет мой был недолог. Шар земной
Со мной столкнулся на седьмом мгновенье.
Мы были с ним одной цепочки звенья,
Два гулких марша - лестницы одной.

Боль ран моих в его втекала боль.
Мы - две частички одного крушенья.
Моя, его ли сила притяженья
Сыграла здесь решающую роль?

С отметиной лиловой на лице
Я в сердце укрощал свои печали.
Мы были неразлучными в начале
И станем неделимыми в конце.

Король и критик, тать и рифмоплет
Живут одним восторгом и кошмаром...
"Прости за все, - сказал земному шару, -
За тягу ввысь, за прерванный полет!"

Души ушибы врачевал вином.
Кончался день, на сад спускались тени,
А лестница со сломанной ступенью,
В сугроб уткнувшись, стыла под окном.