Не отправленное письмо

Владимир Сафонов
Что написать?
Как угадать,
что хочешь ты услышать?
Весна апрелем под окошком дышит,
но всё же март,апрель не скоро.
И пусть ручьи и с горки и не с горок,
мороз со снегом будут и не раз,
но разве это опечалит нас?
Чаровник май совсем не за горами.
Ты помнишь,как с тобой мы вечерами
в обнимку возле речки до утра?
Прекрасная тогда была пора!
В семнадцать можно ль по другому?
И  сонмом чувств мы с головой,как в омут.
Теперь я вспоминаю это реже,
хоть память сердце тихой грустью режет,
забыть не в силах я.
А помнишь ли слова и поцелуи?
По ним давно уже я не тоскую,
но всё же интересно:помнишь ль ты
на яблонях раскидистых цветы,
колодец у ворот?
И через мост последний поворот
до клуба?
А,в прочем,что с того?
В конверт не опущу посланье,
вечерний свет  трезвее утром ранним.
И прозы утром больше,чем стихов,
не выбраться из бытия оков,
как жуткой ночью из кошмарных снов.