Целуешь, губ не разжимая

Светлана Платицина
Целуешь, губ не разжимая,
как будто мёртвую иль спящую...
А я, хороший мой, живая.
Я – настоящая.

Я не фарфоровая кукла.
Во мне душа и сердце страстные
и потому горят на скулах
две розы красные.

Но всякий раз в озноб бросает,
от рук, ласкающих из милости.
Мне сдержанных твоих касаний
нет силы вынести.

А всё виной тому другая,
чей кроткий взор светлей и радостней,
тебе, звездой в ночи мигая,
сулит отраду с ней.

 24.06.2016 – 03.03.2017