Первый день весны 2017

Дмитрий Уральский
Мне сегодня солнце утром улыбнулось:

первый день весенний  на календаре .

Зайчиком веселым до окна коснулось,

поиграло с кошкой, спавшей на ковре,                .

Лучиком игривым мне щеку согрело,

по улицам пустило первые ручьи .

Греет осторожно и пока несмело,

звонче и смелее стали воробьи .

Краской голубою небо заиграло:

все готовят встречу молодой весне

А зиме- на отдых ,она и так старалась,

пусть слетает в отпуск, где не тает снег.