Пурга

Валерьян Башинский
 Пурга.

 Четвёртый день пурга меняет галс, то с севера завоет то с востока.
 Стараясь снегом всех засыпать нас, чтоб докричаться не смогли до Бога.

 Тепло сердец всё выстудив с груди и обтесав осколками зла, души!
 С холодных нас в земном нашем пути, гораздо легче! Вылепить бездушных.

 Вот снег и сыпет вдоль и поперёк,  под вой пурги всё в мире заметая.
 Чтоб в жизни мы не слышали, как Бог! Шлёт слог свой нам! -Нас от грехов спасая.

 Но жизнь идёт -и к холоду, уже! Мы незаметно как-то привыкаем.
 и теплоты не столько-уж душе, да и от мук сердечных, не страдаем!

 И уж всё меньше, нравится тепло! Слов доброты, любви слов, понимания!
-Прильнёт с теплом кто,  -током словно зло, пронзит насквозь! Неся телу страданья............................

 Четвёртый день пурга меняет галс, то с севера завоет, то с востока!
-Зачем, безжалостно меняет жизнь так нас? -зачем она ко всем нам, так жестока???