Господний день...

Маргарита Метелецкая
Себе твержу: не вешай нос ты,
Живи не прошлым, а сегодня!
Псалом читаю девяностый
И льну под крылышки Господни...

А там спокойно. И уют.
Гнездо волшебное мне свито...
И хором Ангелы поют:
"Пребудешь в сказке, Маргарита!"

И, в самом деле, поутру
Встречает яркий солнца лучик...
Слезу вчерашнюю утру -
Конечно, день сегодня лучше!

Податель милостей и нег,
Пока я в светлых снах витала,
Весь растопил февральский снег -
Журчит ручьём весенним талым...

И Небо сделал голубей -
Напоминанием идиллий,
Послал к окошку голубей,
Чтоб в новый день меня будили...

Каким понятным и родным
Бываешь Ты, о Боже правый !-
День будний сделав выходным,
Звучишь в душе аккордом славы...


Аватар - картина Владимира Калинина "Под крылом"

http://www.youtube.com/watch?v=qHiF44ZtHrk - Фредерик Шопен "Мелодия Рая"