Итак, она звалась Татьяной

Людмила Сильдам
"Итак, она звалась Татьяной"-
Сюжет известен, а роман...
Герой увидел деву странной,
Не понял и решил - обман.
О благородстве кавалеров
И совершенстве светских дам,
Бросал учитель фразы смело,
И мы доверились словам.
Онегина любили очень,
А Ленский...мил, но простоват.
И вновь в желтеющую осень
Гадали, прав иль виноват.
Влюбляться начали и вскоре,
Герои наших юных лет,
Без шпаг и пистолетов в споре
Дрались, как будто дан обет.
И вот настал конец сомненьям -
Зал, выпускной, приглушен свет,
И капля лунного свеченья
В душе оставила свой след.

Любовь в романе окрыляла,
Хотелось написать письмо,
Я за её спиной стояла,
Когда она писала то.
В Татьяне восхищала смелость,
Ее отчаянный пассаж...
А быть счастливой так хотелось,
И чтобы он смотрел на вас!
Стать героиней из "Метели"
Сбежать средь ночи под венец,
И чтоб из-за меня дуэли,
Да чтобы выбрать, наконец!

Итак, она звалась Татьяной -
Людмилой, Ольгой, дорогой...
А жизнь казалась нам романом,
Но со счастливою главой.




Итак, она звалась Татьяной - "Евгений Онегин", А.С.Пушкин