Ключ

Алиса Хан
Я отдам тебе ключик, а ты его потеряй.
Чтобы больше никто не проник в глубину глубин.
Чтобы больше никто не вертел, не ронял, не брал,
Не ходил теми тропами, где ты бродил один.

Пусть мой ключик запомнит узоры твоей руки –
Пусть они прорастут, как на скалах растет трава.
От касаний чужих и признаний меня запри –
Чтобы не было видно ни ключика, ни замка...

Сделай шаг, обними и запри за собою дверь,
А в замочную скважину щедро залей сургуч.
Пусть обходит наш дом человек и недобрый зверь.
Поселись в моем сердце и выброси чертов ключ.