Я иду по росе...

Андронов
Я иду по росе,
Край родной во всей красе,
Васильки в краю сосновом
Позабыли о косе.

Сгнил колхозный амбар,
Не дождался новых бар,
Те казёнными руками
Загребают жизни жар.

Мы не рады войне,
Стало холодно стране.
И тяжёлые годины
Предстоят тебе и мне.

Вот такие дела –
Золотые купола.
Эта новая дорога
Нас к обрыву привела.

Вдоль реки – васильки,
Мои мысли нелегки.
Царь далёко, бог высоко,
Руки сжались в кулаки...