Весна, ледоход

Любовь Питаева
Зимою морозец трудился,
Серебром украшая стекло,
На славу узор получился,
Но холодное время прошло.

Пригрело яркое солнышко,
Зазвенела с крыш снежных капель,
Расправил крылья воробышка,
Зачирикал, приветствуя день.

Искрятся сосульки на солнце
И с печалью встречают весну,
Зимою глядели в оконце
На затейливую красоту.

Загрустили сосульки-льдинки,
Расплакались под тёплым лучом,
Уронили в лужу слезинки-
Вся их жизнь показалась им сном.

Ручейки с высокой вершины,
Вспоминая о прошлом, былом,
Бурлящим потоком в низины
Понеслись к речке вниз напролом.

В речке вода прибавляется,
Выходит из своих берегов,
В округе всё затопляется-
От мостов до домов и лугов.

Талые воды беснуются,
Крошится и ломается лёд,
Льдины воде повинуются-
По теченью идёт ледоход.

Весной была речка злобною,
Унеслись воды вешние вспять,
Тихой, покорной, свободною
И красавицей стала опять.

Воздух прозрачный и лучистый,
Безбрежная синева воды,
Ветерок тёплый и игристый
Веселится на гребне волны...

03.03.2017 г.