О любви...

Владимир Виниченко
           ***
Ну,вот и всё,
Души остужен пыл...,
Рассовывая мелочь
По карманам,
Я помню,что ещё
Недавно был
Вполне
Благопристойным
Графоманом,

Усвоившим,
По склону лет
Скользя,
И кое-как
Побарываясь с ленью,
Что без любви
Писать стихи нельзя,
Что жить,её не зная,-
-Преступленье...

              ***
Всё переменится
Вскоре
По времени местному,
Выглянет солнце,
Оттает земля ото льда,
И побреду я
По самому краю
Отвесному
Чьей-то судьбы,
Неизвестно
Откуда-куда,

Но никогда не жалея
О бывшем и пройденном,
Я буду знать,
На походный костыль
Опершись,
Только с любви
Начинается всякая
Родина,
Только любовью одной
Продолжается жизнь...