Барабаня пальцем по столу...

Надежда Сафронова 2
Барабаня пальцем по столу,
будто бы по клавишам рояля,
исполняла музыку свою
и мечтала.

В голове оркестр сводил с ума.
Скрипки, трубы, флейты и цимбалы...
Вот бы записать...Но не могла.
Нот не знала.

Всё вниманье - пара тумаков
от родни той маленькой девчонке,
что играла кучкой пузырьков
от настойки.

Дождик барабанит по стеклу,
будто бы по клавишам рояля.
У окна, свернувшись на полу,
засыпала.

Много зим промчалось с той поры.
Вот уже дочурка подрастает.
Все её мечты и все миры
мама знает.

Дочь на сцене крутит фуэте.
Мать ей улыбается из зала:
"Балерина родилась в семье!
СТАЛА!!!"