Хочу, но не могу

Артем Гамсун
Пятнадцать лет, вроде
 Не умны и не глупы,
 Не радостны и не грустны,
 Не легкомысленны и не мудры,
 Не подходи, нет, подойди.
 Хочу почувствовать, как смотришь на меня,
 Хочу, не чувствовать в своем сердце зла,
 Хочу, чтобы подошел,
 Хочу, тебя, чтоб мимо не прошел.
 Как мне не думать о тебе?
 Как мне не сидеть на твоей стене?
 Как подойти к тебе при встрече?
 Как не терять при тебе дар речи?
Тону в своём же броде.