Р-романс

Татьяна Брэйв
Моей печали столько дней,
Что мы уже сроднились с нею,
Порой с ней справиться умею,
Подчас - она меня сильней.
 
Она весь день за мной следит,
Крадется легкими шагами,
Она из всех зеркал глядит
И говорит со мной стихами.

Она приходит по ночам
И, тихая,садится рядом,
Пьет темноту бессонным взглядом,
Ознобом гладит по плечам…

Ах, ничего не обещай,
Уймись, безумная надежда!
Неумолима, неизбежна
Неутолимая печаль…