Взяв на руки

Наталия Пашкова
                Дорогой и любимой дочери Катюше в день рождения


Взяв нА руки тебя, Катюш, в роддоме,
Прижав к груди кулёчек в одеялке,
Лила я долго слёзы в коридоре -
Так отпускать тебя мне было жалко.

Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть погрею
И положу в холодную кроватку…
А дома - мой черёд - твоими греюсь
Улыбками от сновидений сладких.

Не сфоткать это чудо невозможно!
Пусть качество не то, пусть чёрно-белым…
Со временем ли, с настроеньем сложно –
Снимала много лет я оголтело.

Теперь собрав всю эту кучу фоток,
Я не могу понять никак, КатЯня:
Какой из этих детских эпизодов
Невыносим в твоих воспоминаньях?
18.02.2017 г. твоя мама Наталия Пашкова