Романтики уходят навсегда

Денисенко Александр Александрови
Романтики уходят,  как всегда.
Теперь прагматики свои плодят уставы.
Чего и сколько и кому, куда?
Что для себя, а что и для державы?

Понятие братства — про бандитский клан.
О равенстве — смешно и заикаться.
И правит миром подлость и обман.
Ни совести, ни Бога не боятся.

Кружатся головы от резких перемен.
Стремясь вскочить в успешное течение,
Не зная люди, попадают в плен,
В котором только самоотречение.

Но жизнь спиральный сделает виток.
Романтики, наступит время наше.
Пройдём горнила, выйдем на исток,
И станет жизнь разумнее и краше.

Теперь не время, разгулялся бес,
Разлив по миру умопомрачение.
Забыли люди, лучше всех чудес
Любовное взаимное влечение.

06.01.2017