Верный друг

Андрей Лось
Тихий, мягкий, открыт, как ребёнок.
Любит просто за то,что я есть.
Мы дружны с его детских пеленок,
В нем есть  преданность,верность и честь.

Он, встречая меня, щурит глазки.
Прижимаясь, чуть морщит свой нос.
Всею мощей своей  просит  ласки-
“Азиат “-верный, милый мой пёс.

Провожая меня до порога,
Он хранит  от незримых врагов.
Чтоб чиста была к дому дорога
Положить свою жизнь он готов.
 
Фото из личного архива.