Лучик солнечный проснулся...

Ирина Вязовая Быковская
Лучик солнечный проснулся,
Вымел иней из сеней,
Вышил белые сугробы
Синим крестиком теней.
Твердь дорог расплавил в лужи,
Разогрел рассвета стынь,
И вороны в ветках клена
Окунули клювы в синь.
Блеском по реке скатился,
Лед погрыз по берегам
И раздумья о калошах
Подарил людским ногам.
Вечером окрасил алым
Туч ленивых валуны
И морозу дал пилюлю
Половинкою луны.