Февраль скатился в нищету...

Ирина Вязовая Быковская
Февраль скатился в нищету,
На рубище небес прореха:
Луна зияющей дырой
Сквозь ветви голого ореха.
Ни трели птичьей, ни рулад,
Лишь шорохом за печью мыши,
Да оттепель капелью бьет,
Сосульками оскалив крыши.
Казалось бы, приход весны
Еще немного не легален,
Но на снегу ее следы
Звенящей чернотой прогалин.
Зима изношена до дыр.
Весна лучом стучит в оконца,
Купив у февраля рассвет
За золотой червонец солнца.