немного знаков препинания и память

Арвид Фатахов
люди
не понимают своих ошибок
не осознают их
делают глупости
не ладят с близкими
это их путь
это их жизнь
это их выбор...
я помню как мы гуляли в горах
как мы просто беседовали
как ты меня знакомил с природой
как ты меня гонял по 15 километров
как я таскал воду и косы с вилами
когда во время привала просто показывал гнезда птиц
рассказывая, что нельзя их разрушать
предупреждал о законах природы
как ты меня учил закону "не убей"
помню как мы наблюдали с тобой с высокой горы над парением молодых орлов и ястребов
я помню как мы строили с тобой шалаш
как грелись у костра ночью
как я расспрашивал о звездах у тебя
я вспоминаю хоть и больно
как мы ночевали в том самом шалаше
как с утра шли косить сено
я помню как я умудрился потеряться в горах
и как ты меня учил ориентироваться
я помню как ты мне показывал всю красоту Курахского района
как я впервые узрел устье реки Самур с расстояния 20 километров
я смотрел на тебя и думал
чего же в тебе не хватает для идеала
ты был уже идеален
ты выбрал свой путь
уйдя рано
я помню все лучшее ПАПА...