Герцог тьмы X Часть Яблоко раздора

Иван Ларин Козырев
Я был под покровительством твоим
Не по своей, а по твоей лишь воле!
Из-за тебя я жил со всеми в ссоре!
Из-за тебя жестоким был, слепым!

Ты сам, без просьбы знания давал,
Без просьбы управлял душой моею!
Я тоже право выбора имею!
Не смей просить служить тебе, нахал!

Я вообще не верил в это всё,
И в прошлом был заядлым атеистом!
Ты воспитал меня отличнейшим артистом
Настолько, что совсем забыл в своём

Сознании кто я, в себе мораль
Убив! От мелких шёл поступков грешных,
К большим, и много выводов поспешных
Придумал! Стыдно за себя! И жаль,

Что время наше вспять не повернуть!
И в чем, скажите, провинились люди
В разборках с ангелами ваших?! Суть их?
Чья больше сила? Иль чей лучше путь?
 
Вы в точности такие, как и мы,
Одно и то же яблоко раздора:
Борьба за власть! Дилемма и умора!
А сколько показухи, крутизны!

А ты? Твоя гроша не стоит ложь!
Да если бы не светлый тот архангел,
То я на том погиб бы адском фланге!
И был бы мертв, иль на тебя похож!

Вы - мыши, возомнившие, что львы!
Лжецы, но думающие, что правы!
Считая праведными ваши нравы...
Проваливай из снов и головы!

Провалиай из снов и головы...
Проваливай из снов и головы!
ПРОВАЛИВАЙ ИЗ СНОВ И ГОЛОВЫ!!!