Ветер

Михаил Фирч
Я поверил воющему ветру,
Он мне шептал на ухо ночью:
" - Наш мир покинула Деметра,
Так убирайся быстро прочь".

Он небеса задвинул лихо,
Пригнал мороз и страшный Голод.
И прошептал на ухо тихо:
" - Сынок, живи, ещё ты молод".

Он веял войны, веял страхи,
Пугал и грабил, убивал.
Но не бывать ему на плахе,
Безглавым быть давно устал

И показав характер бога,
Уйдя от принципов Деметры,
Он пальцем ткнул в свою дорогу,
Он растворился, став вновь ветром.

Он ветер, он - погост печали,
Он убаюкивает слёзы.
Его под лезвием венчали,
Он невиновен за угрозы.

И в колыбели солнца света
Он, как родной, частица жизни.
А где он был - его там нету,
Ему незнакома ведь отчизна.

И мне незнакома, но я не потерян,
Я не уходил от родного надолго.
Я ветру,  ветру до гроба верен
За то, что он будит нещадного волка.