Так живу - из грязи в грязь...

Ирина Вязовая Быковская
Так живу - из грязи в грязь,
От паденья до прощенья.
Лишь моментом Причащенья
Становлюсь и царь, и князь.
Трех минут не быть в чести,
Не сберечь венца благого -
Вновь грехом и злом нагого
Ангелу меня нести.
И, прильнув к его плечу,
Как всегда, душой болею.
Черепком быть не хочу,
Человеком - не умею!
Мне прощенье испросив,
Он спешит спасти советом:
Хоть на миг, но стань рассветом,
Жизнь Причастием вкусив.