Земля... голубая планета..

Тамара Афанасьева103
Земля... голубая планета
Вступает в двухтысячный год,
И новое тысячелетье
По нашей планете плывет.

Из старых руин и развалин
Воспрянет Великая Русь,
И будет первой державой.
И я за страну не боюсь.

Люблю ее Красную площадь,
Рубиновый свет Кремля,
От запада до востока
Раскинулась наша Земля.

На ней золотятся нивы,
Как волны шумят леса.
Бескрайни ее просторы,
И птичьи слышны голоса.

Весной зеленеют пашни.
Шумит, колосится рожь.
Во всей огромной вселенной
Такой страны не найдешь.

Там женщины правят миром,
На них-то и держится Русь.
И я такая же баба.
И я ничего не боюсь.

Вот баба в плуг впряглась,
От тяжести вся напряглась.
Вот баба рельсы кладет,
Дивится мужской народ.

А утром идет с косой,
Умывается чистой росой,
Потом истопит печь,
Надо пирог испечь.

Затем помоет ребят,
На лавку усадит их в ряд.
В двенадцать на полдень пойдет,
Ведро молока принесет.

Потом починит забор,
Из дома выметит сор,
А завтра картошку копать.

Мешки на себе таскать.

Под вечер корову доить
Коня водой напоить.
А вот уж из бани идет.
Красу свою гордо несет.

Какая грудь,
Какая стать!
А завтра вновь
Все начинать...

31 декабря 1999г.