В доску

Аделя Салыкова
Я пьяная, пьяная просто.
И что же я делаю тут?.
Ночь прожигаю в доску
До самых последних минут.
Хотя бы хватило силы
Признаться, что я -- никто,
И что заждалась могила
Меня песчаных цветов.
Я только тогда живая,
Когда как заплачу вдруг,
В который раз вспоминая,
Что жизнь моя -- замкнутый круг.
Бессмысленно думать о славе,
Которой не быть никогда.
Не вырасти детской забаве --
Ей только сгореть без следа.
Она все за мной плетется,
Как дохлая, тухлая тень.
Бессмысленной все неймется,
Но жизнь моя -- набекрень.
Кривую не выпрямить палку,
Которая гнута давно.
Пустая девчонка-нахалка
Без сил опустилась на дно.
Сегодня я пьяная просто.
Табачные волны плывут.
Жизнь прожжена моя в доску
До самых последних минут.