Каких вам надобно дорог?

Ирина Вязовая Быковская
Каких вам надобно дорог?
Где славы красная дорожка?
Где рядом с чашами даров
Лежит желаний наших ложка?
Где по наряду встретят вас,
Про ум составят сотню мнений,
А душу нищей назовут
За рубище ее сомнений?
Каких вам надобно дорог?
Где лесть в поклоне у порога?
Где для ловитвы сотен благ
Готова алчности острога?
Где похоть, гордость и успех -
Для самомнения тренога?
Там есть услада для телес.
Но там душа не встретит Бога.