Я над нивою души...

Ирина Вязовая Быковская
Я над нивою души
Плачу, телом увядая:
Сеял Сеятель зерно,
Да вот я - земля худая.
Ярко молодость цвела
В маках щек, в венке волосьев,
Зрелость душеньку нашла
Всю в плевелах, без колосьев.
И склоняюсь пред Творцом
Поседевшей головою
С малой мерой добрых дел,
С купой зла, дурной травою.
Лью раскаянья слезу
На житейскую дорожку.
Дай мне, Боже, прорасти
Добротою хоть немножко.