В сельском храме на Донбассе...

Ирина Вязовая Быковская
В сельском храме на Донбассе
Хмурых лиц не увидать:
Запах воска,редкий шепот,
Треск свечей и благодать.
У дверей   костыль и клюшки -
На коленочках к Кресту -
Да платков цветастых поле.
Бабы ходят ко Христу.
Полчаса до ранней службы,
До забвения войны.
Пономарь глядит сурово:
Бабы, надо тишины!
И потом единым сердцем
Славим Господа в рассвет.
Ад войны - не ад кромешный.
Потому что в душах свет.