Пушкину

Дамир Шукбаров
Прошли столетья, но не забыли,
Прошли года, но перед нами ты.
Твои творенья поколения хранили,
Ведь строки в них прекрасны и чисты.

Спроси любого в городе, в деревне
Кем восхищаются и кто им по душе?
Там будет мало всяких Гёте и Потье,
Все место Пушкин занял в сердце.

Все помнят учёного кота, и дуб,
Где поцепи он бродит
И русский человек совсем не глуп
И знает в какою из сторон он песнь заводит.

И не могу забыть о бедной я Татьяне,
В которой пылали чувства, пожар горел,
И написала письмо словно в тумане,
А от ответа Онегина лишь мир пустел..

Как много Пушкин сказать хотел,
Как много он в этой жизни не успел.
Прожив так мало, сумел великим стать,
И врят ли мир перестанет его читать.

Дуэль тем днём решила всё,
Возможно, так было сужденно,
И даже гений от смерти не спасёт,
Но эта смерть твоё несладие не унесёт.

Ты должен знать, что вечен и любим,
И что подобно символу России ты храним,
Писали о тебе стихи и воспевали в них,
И я не отстаю от остальных

Хочу сказать, что жизнь будет пуста,
Если вы не знаете строк его стиха,
И как прекрасно "Памятник" или "Пророка" знать.
Они помогут путь заблудшим отыскать!
Мысли вслух
Не судите строго