Моя любовь

Дамир Шукбаров
Моя любовь не как у всех,
Она стара в понятиях многих.
Возможно, вызывает только смех
Сегодня на лицах масс убогих.

Она вечна и не погибнет,
Ей сроку нет, она на век.
Свободы прошлой больше нет,
Меня приволокла на брег.

Был вольной рыбой я
И не было края и конца.
Пробороздил я океаны и моря
И мог поймать горячего свинца.

И вот влюбился я в звезду
И стал другим, бунтарь погиб.
У ног её я в миг паду,
Мне кажется, я голову отшиб.

Но твой ответ не прозвучал
Так, как я в душе желал.
Он точен был и груб слегка,
И жизнь сразу стала не легка.

Звезда ушла и скрылась прочь,
И на вопросы не было ответа.
А я всё ждал, и наступила ночь,
И нет вокруг источника дневного света.

Любовь даже в ночи живёт,
И бабочки заполнили живот,
Но боль от этого не пропадёт,
Ведь я не ожидал такой исход.

Но всё равно пою в душе
И с песнями опять на брег иду,
И тянет вниз, на дно, к себе,
И в водах как Офелия тону...