С 8-м марта, девоньки!

Галина Войнаровская
Что связывают люди с этой датой?
Одни считают хуже скучной прозы:
Идёт мужик, с утра уже поддатый,
В руке с пучком подсушенной мимозы.
Сегодня бабы требуют вниманья:
За борщ и плюшки нынче день расплаты!
Мужик геройски выполнил заданье!
Мужик имеет право быть поддатым!
А кто-то поглядит совсем иначе,
С настроем поэтично-романтичным:
Идёт в прекрасном настроенье мачо
С букетом из мимозы… фееричным!
Достойны дамы милые вниманья
За нежность, за заботу и участье.
Спешит мужчина высказать признанье,
Хмельной, но, без сомнения, от счастья!
Желание у женщины простое -
Быть каждый день любимой и бесценной.
Так будем в романтическом настрое,
И жизнь казаться будет совершенной!