Черный порох

Андрей Ковалёв
Между злом и добром,
На чужой стороне
Небо синим шатром
Видишь словно во сне.

      Между злом и добром –
      Лента быстрой реки,
      Города под песком,
      И бесшумны шаги.

Черный порох – черный как смоль,
Черный порох и белый дым.
Молодые не чувствуют боль,
Умирать лучше молодым.

     Между злом и добром –
     Днем он друг, ночью – враг.
     Горы снежным костром,
     И до смерти лишь шаг.

Между злом и добром
Солнце плавит песок.
Пуля жарким свинцом
Прострелила висок.