Мысли вслух

Дамир Шукбаров
Когда я вижу солнце в далеке,
Тогда душа моя парит в тоске.
Всё ниже, ниже солнышко садится,
Так сильно, сильно я хочу забыться

Уснуть и может не проснуться?
Прилечь и в райские места метнуться,
Одеть на спину крылья и взлететь
И в высь лететь, лететь, лететь

И там в дали найти утопию свою,
И там не жить только for you,
И видеть красоту природы,
Как бьются друг об друга небосводы.

Но этот мир всего лишь миг,
Возможно, он с чудесных книг,
А может это попросту боязнь
И к миру этому большая неприязнь.

Но после взлёта ищите силы.
Возможно здесь не всё нам мило,
Но нужно в реальность приземлиться
И в мир обычный возвратиться.

Проблемы есть, не кто не спорит,
Но будь сильнее, будь напорист,
И весь мешок обид оставь, забудь,
И жизнь сама поможет двери распахнуть.

Люби, цени не забывай друзей,
Кому-то в этом мире всё равно трудней
Улыбкою своей все двери отвори.
Тепло души своей ты людям подари.