Чужая любовь

Дамир Шукбаров
Да, этот мальчик её любил,
По крайней мере, он об этом говорил,
Но она любви не проявляла
И этим его лишь огорчала.

Но слепота любви сильней была,
Она хватала мальчика за глаза
И только лгала ему, лгала!
А девочка своей жизнью жила

И это продолжалось год,
Страсть одного и равнодушие другой,
И эта страсть переплыть была готова сотню вод
Но она была совсем не той.

Но в мечтах его она была уже его,
В мечтах его только она и никого,
Но жаль это только мечты
И никогда не сбудутся они.

Привык он улыбаться ей всегда,
Она улыбку ему в ответ дарила,
И продолжаться это могло года,
Но приближалась сильная пурга.

Была лишь дружба у неё в уме,
А о любви и думать не хотела
И никто не думал о зиме,
А тем временем лето горело.

И она бесспорно была красива
И на общение не была жадна
Была для мальчиков как нажива,
Но в душе оставалась всегда одна.

В такую как она легко влюбиться,
Но получить любовь в ответ,
Такого невозможно от неё добиться,
И никогда не будет мальчишка наш согрет.

Письма ей писал другой.
А что она? Она в ответ писала.
Своей маленькой нежной рукой,
Но его обиды не искала.

А что же он? А он сердит.
Для мальчика разрушен мир!
Разум ему забыть её велит,
она просто не тот пассажир.

Турнир за даму или просто усердство,
Вон что сейчас быть должно,
Но не было признака офицерства,
Всё было как в дешёвым кино.

Он просто её забыл,
Не стал говорить ей привет.
Он гордость свою проявил
И стал коробкой без сигарет.

Она не стала выяснять,
Зачем ей эти разговоры?
Ей не надо было понимать,
Зачем ей эти бессмысленные споры?

Не было старого теперь разговора,
Теперь друг другу чужие,
И забудется всё это нескоро,
Отношения отныне иные.

Герой мальчишку понять не может,
Зачем он так поступил?
Герой думал что он все силы приложит,
А мальчик взял и отступил.

Он мог для неё другом стать,
Нужно было горделивость убить,
Он не хотел другую историю писать,
Но в ней он хотя бы смог бы жить.

Но всё именно так сложилось,
Это чужая история, чужая любовь.
Герою жаль, что так случилось,
Не потеплеет больше кровь.