Одна история. Часть 1

Дамир Шукбаров
Я встретил вас и как бы невзначай,
Сказали вы тихонько о чём мечтали,
О том, что вместе провести хотели месяц май,
О том, что я лекарство от печали.

И не хотел я вашу руку отпускать,
Хотел вкус губ ваших днями вкушать.
Не мог я взгляда оторвать от вас.
Я видел только счастье для нас.

Просыпался и видел только лик,
Прекрасный словно ангел предо мной.
Над этим ангелом безудежно приник,
Она согреет меня этой зимой.

Я еду с ней узнать о том, кого мы ждём.
Я полон радостей, они бурлят как лава,
И всё было плохим, туманным днём.
Было ли у меня на это право?

И вдруг удар, машина справа,
Протяжный звук и тишина.
Я видел сон, здесь переправа,
Стоит на том брегу моя жена.

Она молчит, не смотрит на меня,
А я стою, махаю ей кричя:
"Куда ты милая, не уходи!"
Но вдруг заметил у неё дыра в груди.

Очнулся на койке весь в слезах,
Бинты повсюду, но вроде жив,
А рядом друг мой, в его глазах
Горе и печаль, и тут морской прилив...
Мысли вслух
Не судите строго