Суфлер

Ева Нильк
 Входя в неё
Ку Кузнец
Входя в неё, он в роль входил свою...
----------------------------
Входя в нее,
Он в роль свою входил.
Она потом его усами шевелила.
Свои эмоции в балконе усадив,
Охрипшим голосом у рампы из суфлерской будки
Оттягивала уши сонного нефритового Будды.

Все начиналось с вешалки,
То есть в гардеробе.
Аншлаг. Билеты проданы. Билетов больше нет.
Легко похлопывая по любимой попе,
Мямля монолог,
Проход искал сквозь декорации и занавеси
На авансцену
Играть Дивертисмент.

Наложниц, уложенных в ложе,
Продолжительных
Аплодисментов
Рокот.
Сыгравший роль. Уснул актер.
Жизнь - театр! Шекспирово перо -
Ангажемент.
Будда, заядлый театрал,
Нефритово-невозмутимо ждал
Суфлера еле различимый шепот.