А над нашей заставой...

Мама Света 2
 (Вдохновение: "13 застава Никельского погранотряда",
                Татьяна Горшкова Барычева.)

   А над нашей заставой
   Ворон чёрный кружит
   И молоденький, бравый
   Пограничник лежит...

   Он лежит, отдыхает,
   И открыты глаза.
   И душа отлетает
   Навсегда в небеса.
   
   Убивать не стремился,
   И понять не успел -
   Наблюдая за птицей,
   Он попал под обстрел.

   Вроде, было затишье
   И на той стороне
   Ненадёжной границы
   На позорной войне...

   Украина - Россия,
   Безрассудство и боль.
   Спит солдат на границе
   Без сигнала "Отбой"...