Наказание

Галина Мяздрикова
 – Почему ревёшь?
 – «Двойку» получил.
 – За что?
 – Не выучил.
 – Так выучи.
 – Ругать будут дома. Я же уже не выучил.
Взгляд непонимания занял некоторое время.
 – Тебя что, никогда не ругали?
 – Один раз.
 – За что?
 – Не выучила. «Двойку получила».
 – И?
 – Отцу сказала. А он: «Моя дочь не может получить «двойку».
Пауза затянулась.
 – А наказал-то как?
 – Вот так и наказал. «Моя дочь не может получить «двойку»», – говорит.
 – А потом?
 – Больше я «двоек» не получала.
Никогда.